FC2ブログ

Entries

骨付きチキンのチリソース煮込み

骨付きチキンのチリソース煮込み



材料(4~5人分)

骨付きチキン・・・・・・・・・・・・・・・800g
手羽元を使ったよ。

玉ねぎ(大)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3かけ
パセリ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
カットトマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1缶
赤ワイン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30cc
固形コンソメ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
塩こしょう
チリパウダー (あまり辛くないもの)
小麦粉
黒こしょう



作り方

①チキンは、塩こしょうして小麦粉を薄くつけ フライパンで表面をこんがり焼く。

②玉ねぎは、適当な大きさに切っておく。

③別の鍋(煮込む用)に、にんにくの薄切りと玉ねぎを炒めたら、①を投入。
  トマトソースを入れ、沸騰してきたら火を弱めて ここでチリペッパーと赤ワインを入れる。 
  チリパウダーの量はお好みで!(私は、大さじ2~3くらい入れました。)
  
  30分~40分弱火で煮込んだら、仕上げに黒こしょうをかけて できあがり♪

  味をみて、塩こしょうで整える。


焦げやすいので、火加減に注意してね!
スポンサーサイト



トラックバック

トラックバック URL
http://mmhouse1012.blog102.fc2.com/tb.php/98-3e3625e1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

Appendix

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

プロフィール

mana

Author:mana
料理大好き!
簡単!
目分量レシピ♪

HP
M♥M HOUSE

ごはん日記
M☆M_House's Kitchen
日々の日記
M☆MHouse's Diary
もよろしく♪

フリーエリア

フリーエリア


税理士 奈良

フリーエリア

Today's Moon phase

最近の記事

ブログ内検索