Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

コメント

コメントの投稿

コメント

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://mmhouse1012.blog102.fc2.com/tb.php/9-304fd6fe
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

◆ チキンときのこのクリーム煮 ◆

チキンときのこのクリーム煮




材料(4~5人分)

チキン(もも肉)・・・・・・600g
しめじ・・・・・・・・・・・1パック
しいたけ・・・・・・・・・・5枚
エリンギ・・・・・・・・・・1パック
にんにく・・・・・・・・・・1かけ

水・・・・・・・・・・・・・1カップ
牛乳・・・・・・・・・・・・1カップ
コンソメ・・・・・・・・・・小さじ2
塩・こしょう・・・・・・・・適宜
片栗粉・・・・・・・・・・・適宜



作り方

チキンの表面をこんがり焼く。
きのこを加え、水・コンソメを入れたら10分ほど煮る。
牛乳を加え、塩こしょうで味を調えたら
片栗粉でとろみをつけて、出来上がり♪



スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

コメント

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://mmhouse1012.blog102.fc2.com/tb.php/9-304fd6fe
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。