Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

トラックバック

トラックバック URL
http://mmhouse1012.blog102.fc2.com/tb.php/84-0557ac38
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

蕪とベーコンのとろとろ

蕪とベーコンのとろとろ



材料(2~3人分)

蕪・・・・・・・・・・・・・・・・・・3個
ベーコン・・・・・・・・・・・・・・2枚
コンソメ・・・・・・・・・・・・・・1袋
塩・こしょう・・・・・・・・・・・・適宜
水溶き片栗粉・・・・・・・・・適宜



作り方

① 蕪は皮をむいて、4等分くらいの大きさに切る。葉も3cm位の長さに刻んでおく。
② 鍋に①の蕪と1cm位に切ったベーコンを入れ、2カップくらいのお湯(水)を入れる。
③ 沸騰したら、アクを取りコンソメを入れる。
④ 5~6分煮ると柔らかくなるので、味をみて薄いようなら 塩こしょうして味を調える。
⑤ 蕪の葉も加え、葉がしんなりとしたら 水溶き片栗粉でとろみをつけて できあがり♪




スポンサーサイト

トラックバック

トラックバック URL
http://mmhouse1012.blog102.fc2.com/tb.php/84-0557ac38
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。