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和風だけど、洋風的 ☆ 角煮シチュー♪

和風だけど、洋風的 ☆ 角煮シチュー♪



材料(4人分)

三枚肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・450g
大根・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10cm
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小1本
スナップエンドウ・・・・・・・・・・・・・4個

コンソメ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
トマトソース・・・・・・・・・・・・・・・小缶1
赤みそ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
赤ワイン・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
水溶き片栗粉・・・・・・・・・・・・・適宜


作り方

① 三枚肉は、大きめにぶつ切りにし フライパンで表面を焼く。
② ①にひたひたにお湯を加え30分~40分ほど 煮込む。
(私は、圧力鍋で15分ほど)
③ 大根は2cmくらいの厚さに切り、にんじんも4~6等分位に切ったら面取りしておく。
④ スナップエンドウは、筋を取り さっと湯がいておく。
⑤ ③の大根とにんじんを下茹で(10分くらい)しておく。
⑥ 肉が軟らかくなったら、コンソメを加え⑤の下茹でした大根とにんじんを加え
15~20分ほど煮込む。
⑦ 大根が柔らかくなったら、トマトソース・赤みそ・赤ワインを加え さらに15分ほど煮込む。
⑧ 仕上げに水溶き片栗粉でゆるめに とろみをつけて、スナップエンドウを添えてできあがり♪




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