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◆ イナムドゥチ ◆

イナムドゥチ



材料(6~7人分)

三枚肉(or赤肉)・・・・・・・・・・・・・・・・250g
干し椎茸・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5枚
切りコンニャク・・・・・・・・・・・・・・・・・・・300g
カステラカマボコ・・・・・・・・・・・・・・・・・100g

豚だし・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3カップ
鰹だし・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3カップ
白みそ(甘口)・・・・・・・・・・・・・・・・・150gくらい


作り方

① 鰹だしと豚のだしを取っておく。
② 肉は柔らかくなるまで茹でて、短冊切りにする。
   豚のだしを取るのめんどうなら、(この時茹でた豚のだしを使っても良い)
③ 切りコンニャクは、さっと茹でておく。
④ 干し椎茸は、水で戻し 5mmくらいの厚さに切っておく。
⑤ カステラカマボコも、短冊切りにしておく。
   ※ カステラカマボコがない場合は、普通の白カマボコでも良い。
⑥ ①の煮立っただし汁に、カマボコ以外の材料を入れ アクを取りながら煮る。
⑥ カマボコを入れたら、味噌を溶き できあがり♪(味噌の分量は目安です 味見して下さい)



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