Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

トラックバック

トラックバック URL
http://mmhouse1012.blog102.fc2.com/tb.php/75-2d35fb8b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

◆ ターンムのから揚げ 砂糖醤油 ◆

ターンムのから揚げ 砂糖醤油



材料

ターンム(蒸しあるいは茹でたもの)・・・・・・・・・・600g
揚げ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜

(a)
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2カップ
醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/3カップ
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/3カップ




作り方

① (a)の調味料を鍋に入れ、砂糖が溶けるまで煮て 火を止める。
② ターンムの皮をむき、適当な大きさに切る。(大きめが良い)
③ ②を油で揚げる。(表面がカリッとするまで)
④ ①のたれに揚げたターンムをさっとくぐらせて できあがり♪



スポンサーサイト

トラックバック

トラックバック URL
http://mmhouse1012.blog102.fc2.com/tb.php/75-2d35fb8b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。