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◆ アーサの天ぷら ◆

アーサの天ぷら



材料(6~8個分)

アーサ(あおさ)乾燥したもの・・・・・・・・・・・・・適宜
           戻した状態で、50gくらい。
桜エビ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3

(衣)
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
だしの素・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g~60g
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1くらい


作り方

① アーサは、水で戻し 水気を切っておく。
② ボールに衣を作り、アーサと桜エビを入れ混ぜる。
③ 油を180℃くらいにし、②をスプーンでゆっくりと鍋に入れ揚げる。


衣に 味付けをしているので、そのままでも食べられるが、
お好みで、ソースや めんつゆにつけて食べてもよい。




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