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◆ 赤みそ入りのシチュー ◆

赤みそ入りのシチュー



材料(5~6人分)

チキンもも肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・400g
じゃがいも・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・中2個
大根・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10cm位
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
ブロッコリー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜

赤みそ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
デミグラスソース・・・・・・・・・・・・・・市販品(キューピー 280g)
赤ワイン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2カップ
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3カップ
コーヒー用のミルク・・・・・・・・・・・4個
塩・こしょう
黒こしょう


作り方

① チキンは一口サイズより少し大きめに切って、フライパンでこんがり表面を焼く。
② じゃがいも・にんじん・大根は大きさを揃え、できれば面取りしておく。
③ 玉ねぎは、8等分くらいに切っておく。(大きめに)
④ ブロッコリーは茹でておく。
⑤ ①を煮込み鍋に移し、②と③を入れたら水3カップを入れ、
   アクを取りながら10分ほど煮込む。
   (野菜類は、油分をあまり取りたくなかったので炒めなかったが、さっと炒めても良い。)
⑥ 少々のスープで赤みそを溶き、中に入れる。
⑦ デミグラスソースと赤ワインも入れ、焦がさないように 30分ほどコトコト煮込む。
⑧ 味を見て、薄いようなら塩・こしょうで味を調える。
⑨ 仕上げに、コーヒー用の(カロリー1/2)ミルクをまわしかけ、黒こしょうを少々かけて 出来上がり♪


※ お肉は早く煮えるようにと チキンにしましたが、牛肉でも良いです。
  牛肉の場合は、1時間くらい煮込むと良いと思います。




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