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◆ 白菜と薄切り豚肉の重ね煮☆きのこあんかけ ◆

白菜と薄切り豚肉の重ね煮☆きのこあんかけ




材料(4~5人分)

白菜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/4個
薄切り豚肉(しゃぶしゃぶ用)・・・・・・300g
しめじ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/3袋
椎茸・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2~3枚
鰹だし・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1カップ
めんつゆ(ストレート)・・・・・・・・・・・大さじ3
醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
水溶き片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・適宜



作り方

① 白菜の葉と葉の間に、薄切り肉を挟んでいく。
② 鍋に①を入れ、鰹だしめんつゆを入れ煮る。

hakusairecjipe0101.jpg


③ 沸騰したら、アクをとり 中火にして蓋をし、10分ほど煮込む。
④ 煮えたら、白菜と豚肉の重ねをいったん取り出し 鍋のスープにきのこ類を入れる。
⑤ 醤油を入れて、味を調えたら水溶き片栗粉でとろみをつけ あんのできあがり。
⑥ 取り出した白菜と豚肉の重ねを食べやすい大きさに切り分け、あんをかけて できあがり♪

hakusai101.jpg



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