Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

トラックバック

トラックバック URL
http://mmhouse1012.blog102.fc2.com/tb.php/53-4f76837f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

◆ 白菜とハムのカルボナーラ風 ◆

白菜とハムのカルボナーラ風


材料(2人分)

白菜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/4個
ハム・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・1かけ


牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100cc
コンソメ・・・・・・・・・・・・・・・・・半袋
塩・こしょう・・・・・・・・・・・・・・・適宜
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
粉チーズ
黒こしょう


作り方

① 白菜は芯の部分を繊維に沿って、1cmくらいの長さに切る。
② ハムも白菜と同じくらいの大きさに切っておく。
③ フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくひとかけを炒め ハムと白菜を投入。
④ 牛乳をいれ、コンソメで味付けをし 塩コショウで味を調える。
⑤ 粉チーズ大さじ1を入れて ソースはできあがり。

karubo01re.jpg


⑥ 別の鍋で半熟卵を作っておく。
⑦ ボールにソース一人分を取り分けておく。
⑧ ⑦に茹であがったパスタを混ぜて、半熟卵を上に乗せれば できあがり♪
⑨ 仕上げに粉チーズ・黒こしょうなどをかける。


スポンサーサイト

トラックバック

トラックバック URL
http://mmhouse1012.blog102.fc2.com/tb.php/53-4f76837f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。