FC2ブログ

Entries

◆ ゴーヤーチャンプル de 春巻き ◆

 ゴーヤーチャンプル de 春巻き 


材料(4人分)

ゴーヤー・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・2切れ位
島豆腐・・・・・・・・・・・・・・・・・2cm位
スパム・・・・・・・・・・・・・・・・・・5mm厚さを2枚位
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
春巻きの皮・・・・・・・・・・・・・・10枚

塩・こしょう
だしの素


作り方

ゴーヤーチャンプルを作る。

① ゴーヤーは縦半分に切って、中のわたを取り除き 切っておく。
② にんじんは千切り。
③ 豆腐は、良く水気を切り ゴーヤーと同じくらいの大きさに切る。
④ スパムも同様に切っておく。
⑤ フライパンを良く熱して、豆腐を炒める。

豆腐はこんがりに

  ※ 豆腐は表面がこんがりするように よく炒める。

⑥ にんじん・スパムの順で炒め、ゴーヤーを入れたら 塩・こしょうし、
  だしの素を入れて味を見ながら、素早く仕上げる。

g0201.jpg

  ※ 春巻きの皮で包み、上げるので シャキシャキ感を出すために炒めすぎない事!

g0301.jpg


⑦ 溶き卵をまわし入れ、蓋をして10秒ほど経ったら 火を止め、冷ましておく。

g0401.jpg


     このままでも、充分美味しいけど・・・・。

⑧ 冷ましておいたゴーヤーチャンプルを春巻きの皮で包む。
⑨ 油で揚げたら できあがり♪




スポンサーサイト



トラックバック

トラックバック URL
http://mmhouse1012.blog102.fc2.com/tb.php/50-69d4c40b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

Appendix

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

プロフィール

mana

Author:mana
料理大好き!
簡単!
目分量レシピ♪

HP
M♥M HOUSE

ごはん日記
M☆M_House's Kitchen
日々の日記
M☆MHouse's Diary
もよろしく♪

フリーエリア

フリーエリア


税理士 奈良

フリーエリア

Today's Moon phase

最近の記事

ブログ内検索