Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

トラックバック

トラックバック URL
http://mmhouse1012.blog102.fc2.com/tb.php/42-06c26675
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

◆ 白菜と薄切り肉のぐるぐる巻き ◆

白菜と薄切り肉のぐるぐる巻き


材料(4人分)

白菜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4枚
豚薄切り肉・・・・・・・・・・・・・・・・・8枚
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
しめじ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々

鰹だし・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100cc
本つゆ(3倍濃縮)・・・・・・・・・・・大さじ1.5
みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1


作り方

①白菜は、ゆがいておく。
②にんじんも適当に切って、鰹だしで茹でておく。
③①の白菜に薄切り肉を2枚くらいのせ、芯の方からぐるぐる巻いていく。
④巻き終わりを下にして、鰹だし・本つゆを入れ5分ほど煮込む。
⑤みりんを入れ、②のにんじんとしめじを加えたら1分ほど煮て できあがり♪

キャベツでも、おいしい・・・・。





スポンサーサイト

トラックバック

トラックバック URL
http://mmhouse1012.blog102.fc2.com/tb.php/42-06c26675
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。