Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

トラックバック

トラックバック URL
http://mmhouse1012.blog102.fc2.com/tb.php/41-1b6a180c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

◆ おからハンバーグ ◆

おからハンバーグ


材料(5~6人分)

おから・・・・・・・・・・・・・・・・200g
合い挽き肉・・・・・・・・・・・350g
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・半分
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個

大葉・・・・・・・・・・・・・・・・・5~6枚
大根おろし・・・・・・・・・・・・適宜

本つゆ(3倍濃縮)・・・・・・・・大さじ2
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
ポン酢・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜




作り方

①おからは、乾煎りしておく。
②玉ねぎはみじん切り。
③合い挽き肉とおから・玉ねぎ・卵を合わせよく混ぜる。
④本つゆと水を入れさらによく混ぜる。
  *おからが入っているので パサパサになりがちなので、
水を適宜加えて、柔らかさを調整して下さい。

⑤フライパンでこんがり焼く。水を加えて蒸し焼きにするとふんわり焼けます。
⑥大葉と大根おろしをのせ、ポン酢をかけて さっぱりと!

スポンサーサイト

トラックバック

トラックバック URL
http://mmhouse1012.blog102.fc2.com/tb.php/41-1b6a180c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。