Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

トラックバック

トラックバック URL
http://mmhouse1012.blog102.fc2.com/tb.php/40-93656f4b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

◆ さんまの柔らか煮 ◆

さんまの柔らか煮


材料(4人分)
秋刀魚・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4尾
白ネギ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 適宜
糸唐辛子・・・・・・・・・・・・・・・・少々

砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
しょう油・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
鰹だし・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3



作り方
秋刀魚はわたを取り、三等分くらいに切る。
圧力鍋に調味料を入れ、煮立ったら秋刀魚を投入。

圧力が掛かったら、中弱火にし 20分程煮る。
火を止め、蓋が開けられるまでそのまま置く。

刻みねぎ・糸唐辛子をトッピングして できあがり♪


スポンサーサイト

トラックバック

トラックバック URL
http://mmhouse1012.blog102.fc2.com/tb.php/40-93656f4b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。