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◆ ポテトコロッケ ◆

ポテトコロッケ


材料(一口大25~30個分)
じゃがいも・・・・・・・・・・・・・・・大2個
合い挽き肉・・・・・・・・・・・・・300g
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・小1個

塩・こしょう・・・・・・・・・・・・・・適宜

小麦粉

パン粉

potekoro02.jpg


作り方

①じゃがいもは、適当に切って茹でる。
水気があるうちに、マッシャーでつぶしながら水気をとばし、
マッシュポテトを作っておく。
(裏ごしなんてしないで良いです。つぶつぶが残っている方がおいしい)
②フライパンでひき肉を炒め、火が通ったら玉ねぎを投入。
 塩・こしょうで味付けする。
 ※ ここで、少し強めに味付けしたら ソースなしで食べれます。
③①に炒めた②を入れ、混ぜる。
④あら熱を取り、冷蔵庫で30分以上寝かしておく。(成形しやすいので)
⑤④を成型し、あとは、小麦粉→溶き卵→パン粉の順で衣を付けていく。
⑥少し高めの温度で きつね色になるまで揚げて できあがり♪

熱々を召し上がれ~♪
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