Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

トラックバック

トラックバック URL
http://mmhouse1012.blog102.fc2.com/tb.php/15-f0c6ee4c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

◆ ゴーヤーの白あえ ◆

ゴーヤーの白あえ


材料(2人分)

ゴーヤー・・・・・・・半分
豆腐・・・・・・・・・1/3丁

塩・・・・・・・・・・少々
砂糖・・・・・・・・・小さじ半分
本だし(濃縮3倍)
(できれば白だし)・・小さじ1

白ごま



作り方

ゴーヤーは縦半分に切って、わたをとり
(半月切りみたいな)薄切りにし、塩をまぶして
しんなりさせる。

豆腐は水切りして、すり鉢ですり
砂糖・本だしを加えて 和え衣を作る。

ゴーヤーの水気をしっかり絞り、豆腐と和える。

仕上げに白ごま(すりごまがいい!)
をかけて、出来上がり♪


スポンサーサイト

トラックバック

トラックバック URL
http://mmhouse1012.blog102.fc2.com/tb.php/15-f0c6ee4c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。