Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

コメント

コメントの投稿

コメント

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://mmhouse1012.blog102.fc2.com/tb.php/14-e9ba0d13
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

◆ ひじき炒め ◆

bangohan070928hijiki.jpg


材料(4人分)

生ひじき・・・・・・・1パック(100g位だったかな?)
豚肉・・・・・・・・・少々
にんじん・・・・・・・適宜
切りこんにゃく・・・・少々
ニラ・・・・・・・・・適宜
かつおだし・・・・・・小おたま2杯ほど
本だし(濃縮3倍)・・大さじ1.5


作り方

豚肉を炒めたら、ひじき・にんじん・切りこんにゃくを加え
だし汁・本だしを入れて汁気がなくなるまで炒める。

薄いようならしょう油で味を調えてね!

仕上げに、2cmくらいの長さにき切ったニラを入れたら、
さっと混ぜて出来上がり♪

*ニラは余熱でもいいくらいだよ。


スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

コメント

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://mmhouse1012.blog102.fc2.com/tb.php/14-e9ba0d13
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。