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牛肉の赤ワイン煮込み♪

akawainrecipe.jpg



材料(4~5人分)

牛肉・・・・・・・・・・・・・・・・・500g~600g
塩・こしょう・・・・・・・・・・・・・・少々
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・中1個
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・1かけ
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・500ccくらい
赤ワイン・・・・・・・・・・・・・・・・1カップ
ハウスシチューミクス(ビーフ) 大さじ2
ハウスシチューミクス(ビーフ) 大さじ5くらい
赤ワイン・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
コーヒー用ミルク・・・・・・・・・・・2個


作り方

① 牛肉は、ステーキようなら4枚を
  その他の肉なら、食べやすい大きさに切る。
  軽く塩コショウし、フライパンで表面を焼く。

② 玉ねぎとにんにくは、すりおろしておく。

③ 深めの鍋に①の牛肉を移し、牛肉に水を加え肉が柔らかくなるまで煮込む。

③ 肉が柔らかくなったら、赤ワインと②の玉ねぎ・にんにくを加え
  ハウスシチューミクス(ビーフ)を大さじ2加え、さらに弱火で5分ほど煮込む。

④ いったん火を止めて、シチューミクスを様子を見ながら大さじ5ほど加え
  ひと煮たちしたら、最後に赤ワイン大さじ1を回しかけ 出来上がり。
  盛り付けたら、コーヒー用のミルクを少々かけて 召し上がれ♪


付け合せの野菜は、お好きなものどうぞ♪





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