Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

トラックバック

トラックバック URL
http://mmhouse1012.blog102.fc2.com/tb.php/113-84e182a9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

白菜たっぷりサラサラ ミルクコンソメスープ♪

hakusaisouprecipe.jpg




材料(4~5人分)

白菜・・・・・・・・・・・・1/4個(400~500g)
ベーコン・・・・・・・・・3枚
しめじ・・・・・・・・・・半房
油・・・・・・・・・・・・・少々
水・・・・・・・・・・・・・600cc
顆粒のコンソメ・・・・・5g(1袋)
牛乳・・・・・・・・・・・・200cc
ハウスシチューミクス
(クリームかコーンクリーム)・・・・大さじ5~6
塩コショウ・・・・・・・・・・・適宜
ブラックペッパー・・・・・・・少々


作り方

① 白菜は、芯と葉に分けて 芯は2cm角くらい、
   葉はそれよりももう少し大きめに切っておく。

② ベーコンは、1cm幅くらいに切っておく。

③ しめじは、石突を取ってほぐしておく。

④ フライパンに、少々の油をひきベーコンと白菜の芯の部分を炒める。
  水気が出てきたら、葉の部分も加え 水を入れる。

⑤ 煮立ったら、アクを取り コンソメを入れて少し煮る。

⑥ 牛乳を加えたらシチューミクスも加え、中弱火で1分ほど煮込んで味を見て
  塩コショウで、味を調えたら出来上がり。
   仕上げに あら挽きブラックペッパーをかけて 召し上がれ♪


白菜が、たっぷり だよ♪  
スープが少ないかな~くらい 入ってて、
一度に白菜がたくさん食べられるスープです。



スポンサーサイト

トラックバック

トラックバック URL
http://mmhouse1012.blog102.fc2.com/tb.php/113-84e182a9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。