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秋色クリームシチュー カレー風味

bangohan081113005.jpg



材料(10皿分)

ハウスシチューミクス(190g)
(クリーム)・・・・・・・・・・1箱
ベーコン・・・・・・・・・・・・2枚
玉ねぎ・じゃがいも・・・・各大1個
にんじん・さつまいも・・・各中1本
エリンギ・・・・・・・・・・・・1本
しめじ・・・・・・・・・・・・・1パック
生しいたけ・・・・・・・・・・2枚
サラダ油・・・・・・・・・・大さじ1
カレー粉・・・・・・・・・・大さじ1
水・・・・・・・・・・・・・・1600ml
牛乳・・・・・・・・・・・・300ml



作り方

① ベーコンとエリンギは2cm幅に切る。

② 玉ねぎとじゃがいもも、2cm角くらいの大きさに切る。

③ にんじん、さつまいもは、1cmの輪切りにする。

④ しめじは、石突きを取り ほぐす。生椎茸も5mm幅くらいに切っておく。

⑤ 厚手の鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎとベーコン炒める。 
  しんなりしたら、カレー粉を加え炒める。 火を弱火にして
  きのこ以外の他の材料も加え、混ぜながら炒める。

⑥ 水を加え、材料が柔らかくなるまで弱火で煮込む。

⑦ いったん火を止めて、ハウスシチューミクス(クリーム)を
  少しずつ入れ溶かす。 再び火を弱火でつけ、きのこも加えたら
  とろみがつくまで煮込む。

⑧ 最後に、牛乳を加えて1分程煮込めば 出来上がり♪


具がたくさん入って、シチューだけで 満足!
さつまいもの甘さと カレー風味が、こっくり 旨い!



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