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◆ 中身汁 ◆

中味汁



材料(6~8人分)

豚中身・・・・・・・・・・・400g
豚だし骨・・・・・・・・・・1kg
乾燥椎茸・・・・・・・・・・8枚くらい
いなむるちこんにゃく・・・・1パック

豚だし・・・・・・・・・・・6カップくらい
かつおだし・・・・・・・・・6カップくらい
生姜・・・・・・・・・・少々
塩・・・・・・・・・・・・・適宜


作り方

①中身は塩でもんでよく洗う。

②生姜の薄切りを入れ柔らかくなるまで茹でる。

③椎茸は水で戻して、千切りにする。

④鍋に分量のだし汁を煮立て、中身と椎茸、こんにゃくを入れて
 塩を入れ20~30分ほど煮る。

⑤おろし生姜をのせて出来上がり♪

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