FC2ブログ

Entries

◆ 中身汁 ◆

中味汁



材料(6~8人分)

豚中身・・・・・・・・・・・400g
豚だし骨・・・・・・・・・・1kg
乾燥椎茸・・・・・・・・・・8枚くらい
いなむるちこんにゃく・・・・1パック

豚だし・・・・・・・・・・・6カップくらい
かつおだし・・・・・・・・・6カップくらい
生姜・・・・・・・・・・少々
塩・・・・・・・・・・・・・適宜


作り方

①中身は塩でもんでよく洗う。

②生姜の薄切りを入れ柔らかくなるまで茹でる。

③椎茸は水で戻して、千切りにする。

④鍋に分量のだし汁を煮立て、中身と椎茸、こんにゃくを入れて
 塩を入れ20~30分ほど煮る。

⑤おろし生姜をのせて出来上がり♪

スポンサーサイト



コメント

[C3] 承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

コメントの投稿

コメント

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://mmhouse1012.blog102.fc2.com/tb.php/10-26243081
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

Appendix

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

プロフィール

mana

Author:mana
料理大好き!
簡単!
目分量レシピ♪

HP
M♥M HOUSE

ごはん日記
M☆M_House's Kitchen
日々の日記
M☆MHouse's Diary
もよろしく♪

フリーエリア

フリーエリア


税理士 奈良

フリーエリア

Today's Moon phase

最近の記事

ブログ内検索