Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

とろ茄子焼き南蛮

nasunabanrecipe.jpg



材料(2~3人分)

茄子・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
豚バラ薄切り肉・・・・・・・・・・・・・100g
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/4個
ピーマン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・半分
パプリカ 赤・・・・・・・・・・・・・・・・1/4個
パプリカ 黄・・・・・・・・・・・・・・・・1/4個
( パプリカがなければ、ピーマン1個でもOK~(^^)/ 
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜

すし酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
鰹だし・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・80cc
本つゆ(3倍濃縮)・・・・・・・・・・大さじ2


作り方

① ボールに酢・鰹だし・本つゆを合わせておく。

② 玉ねぎ・パプリカ・ピーマンは同じ長さに 千切りにし、①に加える。

③ 豚肉は、食べやすい大きさ(2cmくらい)に切り、茄子も同じ大きさくらいに切って、
   それぞれ 表面に片栗粉をまぶす。

④ フライパンを熱し中弱火で、豚肉から焼く。 豚肉に火が通ったら、茄子も加えじっくり焼く。

⑤ 焼きたてを②の中に入れ、さっと混ぜて できあがり♪



  揚げないので、ラクチンだよ(^_^)v


スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。