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リンク集

お友達リンク集




おかげさまで たくさんのお友達ができました。
メインのブログに、これ以上の新しいリンクを貼ることができなくなったので、
このように別ページに お友達リンク集を作製することにしました。


リンクブログは、お友達と出会った順番です。
なお、休止中のブログにつきましては、後部になっております。




どのブログも素敵な方ばかりです。
どうぞ遊びに行ってみて下さい (*^。^*)





   :Haru   るる姉さん



   FourSeazonsblog   yukarinさん



   佐久平から諸行無常雑記録   依田さん



   会えたらいいな。“2”   ひなたさん



   パンとお菓子と子供の笑顔   ayaさん



   ぎん工房   ginkoさん



   日々の暮らし   ぎっちゃんさん



   *mikan bako*   mikanちゃん



   STRIPE UNIT   だしまきたまごさん



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   勝手に菜園日記   ワル猫さん



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   チャーミーさん>無農薬栽培とブルーベリー   チャーミーさん



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おからdeニョッキ☆トマトソース

okaranyokkirecipe.jpg


材料(4人分)

生おから・・・・・・・・・・・・・・・・・100g
小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・・100g
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
塩・こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・少々
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・約50cc
オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・少々

トマトソース
カットトマト缶・・・・・・・・・・・・・・・1缶
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2かけ
ブイヨン・・・・・・・・・・・・・・・・・・1カップ
塩・こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・少々
パセリ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
粉チーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
ブラックペッパー・・・・・・・・・・・・・・適宜


作り方
① おからは、生のまま小麦粉・片栗粉・塩こしょうを入れて こねる。
  水は様子を見ながら加え、耳たぶくらいの硬さになるようにする。
  そのまま乾燥しないように、ラップして30分ほど寝かせる。
② その間に、トマトソースを作る。 玉ねぎは粗めのみじん切りにして、
   にんにくもみじん切りにしておく。
③ フライパンに、オリーブオイルを弱火で熱しにんにくを炒め、香りが立ったら
  玉ねぎを入れて、透明なるまで炒める。
④ ③に、トマト缶・ブイヨン1カップを入れて、塩こしょう少々で味付けし、
   5分~8分煮込む。
⑤ トマトソースを煮込んでいる間に、ニョッキを仕上げる。
  お団子を作る要領で、小さく丸めたら 真ん中をフォークや指で、凹ませておく。
  (この際、必要ならば 打ち粉を・・・・)
⑥ 沸騰させたたっぷりのお湯に、⑤を茹でていく。 浮いてきたら茹で上がり。
⑦ 水気を切り、オリーブオイルをかけておくと、くっつかない。
okaranyokki.jpg


⑧ ④のトマトソースに、茹で上がったニョッキを加えたら ひと混ぜし、出来上がり♪
⑨ 仕上げに、パセリや粉チーズ・ブラックペッパーなどをかけて いただく。



パン耳で☆ パンとじゃがいものグラタン♪

pangurarecipe.jpg


材料(4人分)

パンの耳など・・・・・・・・・・・・・1~1.5枚分
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個
じゃがいも・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
キャンベル クリームチキン・・・・・1缶
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1缶分
油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々

バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
ピザ用チーズ・・・・・・・・・・・・・・適宜
パセリ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
ブラックペッパー・・・・・・・・・・・・・適宜



作り方

① パンは、1cm角くらいの大きさに切り、
   玉ねぎとじゃがいもも1.5cm角くらいの大きさに切っておく。
panno01.jpg

② じゃがいもは、柔らかくなるまで 茹でておく。
③ フライパンに、油を熱し玉ねぎをしんなりするまで炒める。
④ ③へ茹でた②のじゃがいもを加入し、さっと混ぜる。
  そこへキャンベルのスープを入れ、その缶の分の水も加える。
chicken01.jpg

⑤ ひと煮立ちしたら、パンを加え 混ぜ合わせて具は、出来上がり。
pangura01.jpg

⑥ 耐熱皿にバターを塗り、⑤の具1/4を入れ 上からピザ用チーズをのせ、
  オーブントースターで、約5分(焦げ目が付く程度)焼く。
⑦ 仕上げにパセリやブラックペッパーなどをかけて、いただく。


pangura03.jpg



ヒラヤチー

ヒラヤチー



材料 (4人分)

小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・1カップ
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・1カップ
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
ニラ(ねぎでもOK)・・・・・・適宜
にんじん・・・・・・・・・・・・・・適宜
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・適量



作り方

① ニラは、5mm角くらいに切る。
② ボールに小麦粉と水 塩を入れて混ぜ、ニラを入れてよく混ぜる。
③ フライパンで、②の生地を弱火で焼く。 生地の表面が乾いてきたら裏返して焼く。


チヂミのような感じです。


hirayachi03.jpg

ちんびん

ちんびん



材料(20枚分)

小麦粉・・・・・・・・・・・・・・300g
ベーキングパウダー・・・・・・小さじ1


黒砂糖液
黒砂糖・・・・・・・・・・・・・・260g
卵白・・・・・・・・・・・・・・・・1個分
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・2 3/4カップ


作り方

① 小麦粉とベーキングパウダーをよくふるっておく。
② 黒砂糖に卵白をよくまぶし、水を加えてよく混ぜて火にかける。
③ ②が煮立ったら、網じゃくしなどでして 冷ましておく。
④ ①に冷めた③を加えて混ぜ、こしておく。
⑤ フライパンに、薄く油を塗り④の生地をお玉一杯くらい入れて、
  広げて焼く。(クレープを焼くみたいに)
  プツプツと(ホットケーキに穴が開く感じ)に焼けてきたら、
  ひっくり返して、両面を焼く。(焦げやすいので、弱火で)

chinbin01.jpg


⑥ 焼き上がった⑤を端から、くるくると巻いたら できあがり♪


◆ ターンムのから揚げ 砂糖醤油 ◆

ターンムのから揚げ 砂糖醤油



材料

ターンム(蒸しあるいは茹でたもの)・・・・・・・・・・600g
揚げ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜

(a)
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2カップ
醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/3カップ
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/3カップ




作り方

① (a)の調味料を鍋に入れ、砂糖が溶けるまで煮て 火を止める。
② ターンムの皮をむき、適当な大きさに切る。(大きめが良い)
③ ②を油で揚げる。(表面がカリッとするまで)
④ ①のたれに揚げたターンムをさっとくぐらせて できあがり♪



◆ ンムクジプットゥルー ◆

ンムクジプットゥルー


材料 (4~5人分)

芋くず・・・・・・・・・・・・・1カップ

imokuzu.jpg


鰹だし・・・・・・・・・・・・・5カップ強
しょう油・・・・・・・・・・・・大さじ2
ツナ缶・・・・・・・・・・・・・小1缶
万能ねぎ・・・・・・・・・・・好きなだけ
にらでも良い。


作り方

① 芋くずは、常温の鰹だしに入れる。

imukuji01.jpg

(片栗粉のような感じになります。)

② ①にしょう油・刻んだねぎ・ツナを入れて混ぜる。

imukuji02.jpg


③ 弱火で火を付けたら、木じゃくしで混ぜながら 火を通す。
④ 白っぽい汁が、だんだん半透明になるので 焦げないように混ぜる混ぜる・・・。

imukuji03.jpg


⑤ 透明なゼリー状になったら、火を止めて できあがり♪


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