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カリカリ白身魚ソテー☆きのこのバターソース

カリカリ白身魚ソテー☆きのこのバターソース



材料(4人分)

しめじ・・・・・・・・・・・・・・・・・1パック
えのき・・・・・・・・・・・・・・・・半束
にんにんく・・・・・・・・・・・・・・ひとかけ
バター・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
塩・こしょう・・・・・・・・・・・・・・適宜
粗挽き黒胡椒・・・・・・・・・・・少々

白身魚・・・・・・・・・・・・・・・4切れ
小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・少々
塩・こしょう・・・・・・・・・・・・・少々


作り方

① しめじは ほぐし、えのきは3等分くらいに切る。
② にんにくをみじん切りし、弱火のフライパンで、バターと炒める。
③ ①のきのこを入れ、塩こしょうしきのこがとろとろの感じになったら火を止める。
④ 白身魚は、軽く塩・こしょうし 小麦粉を薄くつけてフライパンで、こんがり焼く。
⑤ カリカリに焼けた④の白身魚に③のきのこソースをたっぷりとかけて
  仕上げに、粗挽きこしょうをふり できあがり♪




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エリンギのごま青のり

エリンギのごま青のり



材料(2人分)

エリンギ・・・・・・・・・・・・・・・1房
ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・少々
焼き肉のたれ・・・・・・・・・・大さじ1
白ごま・・・・・・・・・・・・・・・適宜
青のり・・・・・・・・・・・・・・・適宜


作り方

① エリンギを適当な大きさに切って、ごま油でさっと炒める。
② 焼き肉のたれで味付けし、白ごま・青のりをトッピングしてできあがり♪



◆ いろいろきのこのなめたけ風 ◆

いろいろきのこのなめたけ風


材料
生椎茸・・・・・・・・・・・・・・・・5~6個
しめじ・・・・・・・・・・・・・・・・・1袋
えのき・・・・・・・・・・・・・・・・・1袋
舞茸・・・・・・・・・・・・・・・・・・1袋

鰹だし・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
本つゆ(濃縮3倍)・・・・・・・大さじ2
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
しょう油・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1


きのこと調味料をお鍋に入れて、中火で煮る。
水分がほんの少しだけ残るくらいになったら火を止めて、できあがり♪

冷ましてから、保存びんなどに入れて冷蔵庫で!

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